此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 学院首页>>导师风采>>硕士生导师风采>>正文
卫 松
2015-04-30 07:25   审核人:

一级学科:民族学

二级学科:民族地区行政管理

所属学院:管理学院

 

研究生导师简介

 

  卫松,男,19828月出生,汉族,党员,贵州遵义人,贵州民族大学管理学院副教授,劳动与社会保障系系主任,贵州民族大学第四届教学骨干、第九届科研骨干。民族学硕士研究生导师,2004年本科毕业于山西财经大学国民经济专业,2007年硕士毕业于山西财经大学社会保障专业。贵州民族大学2013级社会学在读博士。

独著:

我国社会保障与经济增长的关系研究——基于弹性分析法的应用,《经济论坛》2008.9

论住有所居与构建和谐社会(孔令中主编,解放思想,跨越发展——贵州省教育系统纪念改革开放三十周年论文集),贵州大学出版社,200812月。

贵阳市大学生就业供需状况调查研究,《出国与就业》2009.9

我国农村计划生育养老保障体系的构建,《贵州民族学院学报》,2009.5

社会保障水平研究综述,《贵州民族学院学报》,2010.2

关于贵阳市新型农村社会养老保险缴费标准的思考,《当代经济管理科学》,2010.3

社会保障数量分析课程设计研究,《科教导刊》,2010.4

新型农村社会养老保险问题研究述评(核心),《改革与战略》,2010.6

我国农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效研究述评(核心),《安徽农业科学》2011.14

民族地区社会保障水平的适度性研究述评,《前沿》2014.5

我国民族地区城市化过程中“农民工”社会管理创新研究,《江苏商论》,2014.4

西南民族地区城镇适度社会保障水平研究--以贵州省为个案的实证分析,《技术经济与管理研究》,2014.3

民族院校公共管理类本科教学改革与创新研究:以西南地区X民族大学为个案的实证分析,《教育学》,2014.6

卫松独著,Review of Effective Convergence between Chinas Rural Minimum Subsistence Security System and the Development Policy of Poverty Alleviation,《Asin Agriculture Research》,2011.4

 

第一作者发表的有:

中国失业保险制度与就业联动机制研究述评(核心),《改革与战略》,2011.3

前景理论对我国社会保障覆盖面扩展的启示(核心),《商业时代》,2010.35

道格拉斯文化理论视域下中国社会保障制度的思考,《商业经济研究》,2015.11

参与和主持的课题有:200610月作为课题组成员参与山西省卫生厅外资项目办公室,世界银行卫生Ⅷ项目/英国政府增款项目农村卫生政策应用研究课题《农村特困人口医疗救助的管理实施以及可持续发展研究》,其成果:马培生著,《农村特困人口医疗救助制度研究》,中国社会出版社,20076月出版,卫松执笔第二章(50000字)。

2006年独立主持山西省教育厅科研项目:山西农村计划生育养老保障问题研究(200611)。已结题。

20091月独立主持2008年贵州民族学院校级教学改革项目获得立项——社会保障数量分析课程建设研究,课题编号为GZNC2008JG004。已结题。

主持贵州民族学院2011年度校级科研项目:贵阳市被征地农民养老保障问题研究,已结题。

主持贵州民族大学2011年基地项目:农村最低生活保障制度与扶贫开发政策的有效衔接研究——以贵州余庆县为个案的实证研究。已结题。

独立主持贵州省哲学社会科学规划办2009年项目“贵州省适度社会保障水平研究(09GHQNHQ12)”。已结题

独立主持贵州省哲学社会科学规划办2011年青年项目:“贵阳市城市化过程中被征地农民养老保障问题研究(QN027)”已结题。

主持2013年立项国家社会科学基金项目:西南少数民族地区城乡社会保障水平的适度性研究(13CMZ045)。在研。

    指导奖:全国第十三届挑战杯优秀指导教师。所指导学生哲学社会科学类项目:新型农村合作医疗制度调查研究:以西部山区盘县的调查为个案。获全国三等奖,贵州一等奖。

关闭窗口
Copyright © 2010 Guizhou University for Nationalities All Rights Reserved. | 中国·贵州·贵州民族大学 | 地址:贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025