“展青年风采,做党团标杆”
2016-05-12 20:47 马列小组 网编部  审核人:

“展青年风采,做党团标杆”

——我院成功开展党团知识竞赛初赛

为了活跃团支部文化氛围,更好地促进党员和团员之间的相互交流,搞好党团建设,提高我院青年学生学习党团知识的积极性,使其进一步向党组织靠拢,我院于5月10至11日晚在15号教学楼505教室举办了以“展青年风采,做党团标杆”为主题的党团知识竞赛初赛。院团委学生会书记葛典、副书记蒋明宏、主席毕文松及马列小组组长陈万谷应邀出席担任此次比赛的评委团,特邀来宾我院团委书记蒋桂东老师和辅导员顾小玲老师观看了本次比赛。

首先,由主持人介绍比赛规则,宣布比赛正式开始。本场比赛采用得分制,分为必答题、抢答题、现场互动、简答题和风险题五个环节。

比赛现场

比赛过程中,各代表队选手准备充分、应变灵活,充分展现了我院大学生丰富的党团知识和团结协作的精神,同时表现出我院学生的整体心理素质和政治素养。观众互动环节将本场比赛的气氛推向最高潮,整场比赛精彩纷呈。现场气氛紧张有序,各代表队的比分一路紧追,最终,在紧张的分组晋级赛后,有14级人力资源队和15级公关3班等6只队伍凭借团结合作的精神成功晋级决赛。

本次党团知识竞赛的成功举办,丰富了同学们的课余生活,活跃了校园气氛,开拓了同学思想,进一步增强了老师和学生对党团知识的了解,加深了他们对党团知识的认识,体现了大学生积极向上的精神状态。