展青年风采,做党团标杆
2016-05-21 11:37 管理学院青马协会 网编部  审核人:

-------我院党团知识竞赛圆满成功

为了活跃党团支部文化气氛,更好地促进学生之间的交流、搞好党团建设、提高我院青年学生学习党团知识的积极性,时期进一步向党团组织靠拢。我院于5月19日晚于15号教学楼505教室举办了以“展青年风采,做党团标杆”为主题的党团知识竞赛决赛。决赛一共六支队伍,仍旧是以抢答、问答等形式为主。我院党委副书记晏超书记、团支部书记蒋桂东老师、学院政治辅导员顾小玲老师以及马克思主义学院梁老师应邀出席担任本次比赛评委。

在主持人宣读规则之后,比赛正式开始。比赛采取得分与扣分交叉制,分为必答题抢答题和风险题等,比赛一开始紧张的气氛就开始弥漫在各个队伍之间,但是各个进入决赛的代表队选手都非常从容、准备充分,应变灵活,充分展现了我院学生丰富的党团知识和团结协作的能力。同时也充分的展现了我院学生的优秀心理素质和政治素养。在比赛中场时间的观众互动环节更是将比赛氛围推至高潮,现场观众积极参与答题使得参赛队伍有了更大的信心。

整场比赛精彩纷呈,现场气氛虽紧张但是却有序,各代表队的分数也是你追我赶,互不相让。最终在两个小时的激烈角逐之后14级奋力资源管理一队凭借优势的分数夺得本场比赛头筹,15级公管3班与4班也相继获得亚军与季军,其余进入决赛队伍均获得优秀奖,以示鼓励。

比赛最后,晏超书记对本次比赛做出了评价,给予参与此次活动的工作人员与参赛队伍充分的肯定,并且表示鼓励同学们多参与课余活动。由蒋桂东老师做最后点评,所有队伍与工作人员合影留念。

本次党团知识竞赛的成功举办,丰富了大学生的课余生活,也活跃了校园文化气氛,开拓了学生们的思想,加深了同学们对党团的认识,也成功体现了我院学生积极乐观的精神面貌。