管理学院组织团委学生会学习习近平总书记在中科大视察时的重要讲话精神
2016-06-04 12:59 管理学院青马协会网编部  审核人:

6月3日下午6点,管理学院团委学生会组织全体成员在15栋508教室学习习近平总书记在中国科学技术大学视察和在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上重要讲话精神。

交流会伊始,院团委学生会两位负责人葛典、毕文松分别宣读和传达了校团委关于组织同学学习习总书记在中科大视察和在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的重要讲话精神。各位同学一致认为,总书记视察中国科技大学,勉励青年大学生“做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生”并在座谈会上发表重要讲话,体现了党和国家对青年学生作为时代先锋的高度重视和亲切关怀,体现了党和国家对青年学生寄语的厚望!

交流会上,同学们感情真挚、发言积极,纷纷表示要以总书记的重要讲话精神为指引,将自己的成长与民大、黔省乃至国家的发展紧密联系起来,勇立潮头、创新发展,在实现中华民族伟大复兴中国梦的史册上谱写自己的青春乐章!大部分同学已经通过开展社会实践、志愿服务、公益活动将道德认知融入日常的道德实践之中,养成自觉奉献青春的高尚品格人性,为学校创建国内高水平一流民族大学做努力、为党和政府全面建成小康社会作贡献。

本次学习交流会得到院党委的高度重视,通过院团委的精心组织,以行之有效的方式取得了同学们热烈的反响,效果良好。同学们一致认为,我们全体团委学生会干部要切实做好模范带头作用,要胸怀理想,脚踏实地,艰苦奋斗。将讲话精神转化为前进动力,通过 “挑战杯”“创青春”等品牌活动,引领更广大的同学将火一般的创造热情点燃在伟大的“中国梦”火把里,不断培养创造能力、激发创造潜能,为实现“十三五”规划奉献青春、建功立业。