此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 学院首页>>学生风采>>学生风采>>正文
我怀念的
2014-11-04 19:36 公共事业管理1班 王丹  审核人:

这个十月残忍得天下无双,美好得四顾无人。我想把韩楚的三月换成十月来诠释我的心境。

  初到民大的心情似一杯苦涩的野茶水。四个月的漫漫长假很大程度上已经消磨了我对大学的等待和新奇的构幻。况且,当我看到一张张并不熟悉的脸时,我竟然异常地怀念起我往昔的小伙伴们来了。是的啊,那一群曾在我青春岁月里单纯地,欢快地蹦蹦哒哒的小伙伴们。他们曾陪我看漫天的星河,曾陪我看了很多次的日升日落,也曾一起笑一起闹,一起追梦一起奔跑......

  我穿梭在有些拥挤的人群,有那么几个瞬间,竟觉无所适从。我试图找出一张熟悉的脸,可我看到了无精打采低垂在水面的藤,沉寂的水面有些清冷。于是当我再抬起头看着天空时,我都不想再说话,我想,我是有些怀念了。

  然而,往昔不可重。

  我想,我是有些怀念那个我曾追问了无数遍3+2-5等于几,而她却总给我白眼还骂我神经病的小阿狸了。我还想念那曾一遍遍地叫我外号的张清华了,我们曾在楼道上笑得稀里哗啦,她懂得我的每一个笑话。我还想念那个叫我后妈,会在我生病,落寞时给我温暖的巧姑娘了。当然,我也还怀念那会在打乒乓球时能把球拍打到四,五米高,七,八米远的猪猪太后了,她爽朗的笑声曾像喷涌的自来水,哗啦啦地冲走我们年少的死寂……

  然而,往日是真的不可重。

  我是不想绝望的。我相信这世上任何一个地方都可以生长,任何一个去处都可以是归宿,我会有我的明天,只要我还在期望着明天。尽管高数像一个阴笑着,狰狞着的老尸向我撞来,尽管一阵阵陌生感和孤独感似阴阴呼啸的东北风向我袭来,我依然告诉自己:你看,这树还绿,花未散,阳光还好,天气亦晴,这样美好的场景怎能容纳一粒退却和绝望的花瓣?况且,我还要奔跑,我一直在奔跑。

  是的,很久以前我就知道我没法控制天气了,所以不管天气怎样,我都会喜欢。所以无论我有怎样的遇见,我都珍惜并心存感激。

  这个十月,有点复杂!

关闭窗口
Copyright © 2010 Guizhou University for Nationalities All Rights Reserved. | 中国·贵州·贵州民族大学 | 地址:贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025