此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 学院首页>>学院概况>>学院简介
  学院概况
 学院简介 
 现任领导 
 规章制度 
 机构设置 
 工作计划 
 办事指南 
    管理学院是贵州民族学院恢复重建后最早设置的系(科),原称政治系,1988年改为行政管理系,2004年改为公共管理学院,2009年学校通过学科整合后,改为管理学院。目前,管理学院设有行政管理、劳动与社会保障、公共事业管理、人力资源管理四个专业和四个教研室。现有全日制本科生710人。  
    管理学院现有教职工40人,其中教授3人,博士4人,研究生21人,省管专家1人,校级学科带头人1人,校级学术骨干2人。管理学院现任院长岑燕坤,党总支书记张群义,副院长龙潜,党总支副书记晏超。这是一支以中青年教师为主、结构合理、训练有素、注重教学、重视科研、讲究师德、思想稳定、团结协作、富有生机与活力的教师与管理队伍。  
管理学院至今已有30多年的办学历史,在长期的办学过程中,积累了丰富的办学经验,形成了重政治素质、重写作能力和表达能力、重实际管理能力培养的育人模式和办学特色,为贵州民族地区经济社会的发展培养了大批的管理人才,为社会作出了重要贡献。近年来,管理学院毕业生在公务员考试中录取率高,每年有近40%的毕业生在参全国、全省各级各类公务员考试中被录用。管理学院的学生在研究生考试中取得了优异成绩,学生考上清华大学、中国人民大学、南开大学、华中科技大学、四川大学等名校的硕士研究生。考取研究生的学生占毕业生总人数的近10%。  
    管理学院长期以来重视教学与科研工作。近年来,承担主持科研项目15项,其中国家社科基金1项,省级11项。在省级以上刊物发表学术论文100余篇,其中核心期刊近50篇。独著或主编著作12部,龙潜教授获“第五届中国图书奖”、少数民族文学“骏马奖”。  
Copyright © 2010 Guizhou University for Nationalities All Rights Reserved. | 中国·贵州·贵州民族大学 | 地址:贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025